25%以上の方がリピート??オットギがオススメ♪

味を説明するのは烏滸がましいですが!他のチヂミ粉との違いは玉ねぎの匂いと味が濃い良いのですが匂いは火を入れると弱くなります。ごま油を多めにすると表面はこんがり中はモチモチに焼けます。お試しください。

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2017年04月27日 ランキング上位商品↑

オットギ『オトギ(オットギ)』チヂミ粉 1kg <韓国調味料>

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(物産展では500gで500円でした。)やはり本場の粉は違います。常備しておかないと・・・。この一言につきます。後!中がモチモチしているのに外がサクサクになりやすく他のチヂミ粉だとこうはなりにくいと思います。次は多目に注文します。総菜売り場のチヂミを買うことを思えば、一袋買って作ってみる価値がある商品です!みんなでわいわいしながら作りましたが、おいしかったです。 ちなみに私は3cmくらいに切ったニラをたくさん入れて上にエビを縦に半分に切ったものをトッピングして焼いたものが一番好きです。ポイントはごま油を多めにして揚げ焼きにすることです。もちろんお野菜を入れると美味しいですが!ただキムチと卵を入れただけでも美味しいです。他の所はどんぐりの背比べでここが頭1つ抜き出ています。最高です。まだチヂミを作ってないのですがやすく買えて良かったです。(「オットゥギ」で検索かけてたので!「オトギ」はHITしない訳です)我が家はニラ1束+その他材料を少々入れて!200gの粉+300mlの水で丁度いい感じです。無くなったらまた注文します。日本のメーカーのチヂミ粉はモチモチ感がまったくないので上新粉を足して使っていました。 お手軽おやつにも、軽食にも丁度良い。これからはいろいろな味のチヂミを楽しみたいです。本場の味に仕上がります。ピザみたいな形にキッチンバサミでカットすると!柔らかいニラも上手く切れます。韓国物産展で買って美味しかったので、同じので安いのを探していました。箱もしっかりしててよかったです。子供がよく食べます。粉の味が濃いので下味の付け方が薄くても全然問題なく味が付きます。1キロでこの値段はかなり安いです!作り方は水だけとなってますが!卵(粉250gに1個〜1個半)と牛肉ダシタ(粉250gに大さじ1)をいれるとさらに美味しくなりましたよ!たまたま魚介類が無く豚肉とキムチ鍋の素を入れてみたら!とても美味しかったです!野菜もたくさんとれるのもうれしいです。アツアツを食べれると家族には二枚焼きが好評でしたが、私は薄すぎたのが気になり一枚でいいかなと思います。ニラを入れたり、ねぎを入れたり、キムチを入れたり、イカ、タコ、エビ、帆立など冷蔵庫に入っているもを適当に入れて簡単に作れます。なんでもブチ込んでやいてしまいますが全然オッケーです。韓国人の友人が一番美味しいとオススメしてくれて以降はこの粉ばかり使っています。上記の分量で他に作らなくても!ビール片手に大人二人でお腹一杯です。ダシダを入れると味がアップしておいしかったですよ〜このチヂミ粉はここ2年位最安値を求めあちこちを探していました。これは!おいしいです。タレは、醤油・酢・ごま油・砂糖で餃子のタレみたいに作ってます。おいしいです。粉を付けてすぐに揚げると粉が散り油も飛び散るので!少し冷蔵庫で寝かせると粉がまとわりつき粘りが出るので揚げ易くなります。チヂミの他にジョンと唐揚げに使用しています。このチヂミ粉と!同時購入した紅酢とマンゴージュースは!個人的には今年の楽天での買い物でもかなり上位です。安かったしレビューも良かったので購入しました。今までにこの1kgで一番安い所はここ以外見ていません。手軽に美味しいパジョンができます。でも箱を開ける時ハサミで粉まで切っちゃって大惨事になりかけましたが大丈夫です。レビューが高評価だったので、300円という安さからお試ししましたが、凄く美味しくてリピ決定です。どちらも!(厚さではなくて)フライパンの中心部分がトロッとした柔らかい感じになるのが気になりましたが!たこ焼きやお好み焼きでもこれはあることで!仕方ないかな。(表記はハングルですが、gとmlで配合がわかりますよ)カロリーも気になるところですが、多めの油で揚げ焼きにすると外はカリカリ、中はモチモチ、そして出来たてのおいしいチヂミが楽しめます。配送お願いして指定した日にきちんと届きました。具材と水があれば簡単にチヂミが出来ます^^;我が家では“たこ焼き”に使う事が多いですがモチモチ感があって美味しく出来ます♪色んな食材を入れて食べています。26cmの一般的なフライパンに一気に流して焼きましたが、縁をカリカリにすると美味しいです。このチヂミ粉はモッチモチしていて食感が良いです。辛いのが苦手な家族はこのまま、私はラー油を加えて調整できるのでバッチリ('-^*)ok辛いのが好きな方はキムチを刻んで入れてもいいし、小分けして焼いて、個人の好みに合わせれるのが助かります。冷蔵庫の整理にもいいかも(笑)。試しに同量を二枚に分けて焼いたら、これもよりカリカリになりました。粉200gに水300mlを混ぜて、ニラを2〜3cmに切って一袋分、エビを縦半分にスライスしてからぶつ切りにして焼きましたが、絶品です。ごま油に一味を漬け込んでおいたものを醤油に少し入れて付けながら食べます。ネギや人参の千切りを入れてもいいですね。。こちらのお店を見つけるまで!ずっと楽天の他店で高く買ってました。また是非利用したいです。